央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冬春季节传染病易发 卫生部要求加强传染病防控

发布时间:2011年02月22日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  组织防鼠灭鼠行动防控出血热

  随着气温转暖,一些地区出血热等自然疫源性疾病也会呈上升趋势。尹力要求,出血热重点地区要组织开展流行病学调查,对疫情回升原因进行深入研究,采取有针对性的防控措施,必要时,应组织开展以防鼠灭鼠为主的综合防控专项行动。流行出血热的地区要按照相关接种方案,做好重点地区、重点人群的疫苗接种工作,确保免疫接种效果。

  此外,针对各类学校陆续开学的情况,卫生部要求,加强对辖区内托幼机构及学校卫生保健人员传染病防控业务的指导和督查,要加强风疹、腮腺炎、水痘等易在学校和托幼机构暴发流行的疾病的监测工作,发现疫情,及时协同处理,切实做好学校流感和手足口病的防控工作,防范学校出现疫情暴发流行。