央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国政府表示将调查“特工窃密事件”

发布时间:2011年02月22日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网首尔2月21日电(记者姬新龙)韩国外交部发言人赵炳珶21日在例行记者会上说,印度尼西亚方面已要求韩国政府查证有关“韩国特工潜入印尼外交使节入住的饭店房间”窃取机密一事是否属实。

  赵炳珶说,印尼驻韩国大使丹曼当天上午与韩国外交部南亚太平洋局长朴海润就此问题举行了会谈,“目前韩国政府正在调查此事。一旦确认,将正式通报印尼方面”。

  韩国《朝鲜日报》21日援引消息人士的话报道,3名韩国国家情报院工作人员16日潜入印尼总统特使团在首尔下榻的乐天饭店的房间,试图窃取印尼关于进口韩国产高级教练机T-50的价格等谈判战略的情报,但被特使团人员发现。

  对此韩国国家情报院表示否认。有关人士表示:“报道内容不是事实,我们没有做过报道所述的行为。”韩国警方说,乐天饭店安装的监控录像画面模糊,很难搞清潜入者的身份。但乐天饭店反驳称,饭店的监控录像足够清晰,完全可以辨认出人员的面孔。

  韩国政府一直致力于打开T-50的出口之路,并计划在2030年前出口1000架。“韩国特工窃密”的消息传出后,韩国舆论不仅指责此事有失国情院和韩国政府脸面,并导致T-50出口前景堪忧,更担心韩国与印尼的外交关系受到影响。