央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合国全球部长级环境论坛会议在内罗毕举行

发布时间:2011年02月22日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者彭睿):联合国环境规划署理事会暨全球部长级环境论坛第26届会议21日在内罗毕环境署总部召开,来自140多个国家的政府部长、民间社会代表以及金融界高层将在4天的会期中围绕会议的主题――“绿色经济及国际环境治理”进行讨论。

  本次会议以迈向绿色经济为目标,各国环境部长将通过相互磋商及讨论,缩小在一些关键性环境问题上存在的分歧。会议开幕式上联合国环境署执行主任阿齐姆?施泰纳发表讲话说,非洲及整个世界正发生着一系列的变化,而本届会议需要达成一些可持续发展的目标,同时为2012年在里约热内卢召开的环境论坛创造良好平台。据悉,本次会议的政策性议题主要包括:环境状况、国际环境治理、联合国系统内部在环境事务上的协调与合作、联合国与各主要团体之间的协调与合作、环境与发展以及新出现的政策性议题等。

  当天,联合国环境规划署还在年度世界环境部长级会议上发布了《绿色经济报告》,描绘了可持续经济发展的新蓝图,强调了向低碳、资源节约和兼顾社会各个层面的全球“绿色经济”转型所需要的公共政策选择以及应急机制等。

  联合国环境规划署理事会于1972年12月15日成立,全球部长级环境论坛每年召开一次,商议环境领域内新出现的重要政策问题。