央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

侨资企业成为云南省桥头堡建设助推器

发布时间:2011年02月22日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网昆明2月21日电(记者 张丹)云南省侨办主任杨光民21日在此间表示,侨资企业已占云南省外资企业的65%,成为云南实施“桥头堡”战略的宝贵资源。

  目前,云南省正集中力量建设中国向西南开放桥头堡,软硬件设施不断完善,投资环境日益优化。杨光民介绍说,2010年云南省引进侨资4.9亿美元,其中很多项目是侨资企业看好云南发展前景,进行的二次投资项目,且投资方向也呈现出由昆明向州市拓展的趋势。

  据了解,经过多年的发展壮大,云南省外资企业中65%为侨资企业,侨资企业已形成480亿元人民币的固定资产,年总产值超过240亿元,从业人员达10万余人,年上缴利税超过20亿元。

  云南是中国的第五大侨乡,有250万云南籍海外侨胞分布在世界70多个国家和地区,省内还有50多万归侨侨眷。国际知名华商泰国正大、泰国TCC、香港玖龙、印尼三林、丹麦嘉士伯、菲律宾上好佳等已先后进入云南省投资,为云南的经济建设注入了新的活力。(完)