央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

圣元乳业率先进入奶妈时代

发布时间:2011年02月22日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  圣元乳业最近推出了“我的天使”----定制私家婴幼儿配方奶粉,再次吸引了社会各界的眼球,从市场营销的理念上看:圣元乳业率先进入了奶妈时代。

  稍有市场营销常识的人都知道,商品品质是市场营销的基础,卖点是刺激消费者消费欲望的关键。圣元乳业仅用10余年就从业内名不见经传的小企业迅速崛起为中国乳制品行业的巨擘,在世界乳制品行业也占据一席之地的秘籍之一就是靠不断提升产品品质来挖掘卖点。现在推出的我的天使---定制私家婴幼儿配方奶粉更是秉承了这个秘籍,为新生儿定制奶粉,相当于为新生儿聘请了专职奶妈。这样个性化的产品,既依靠卓越品质使抚养新生儿更加科学,又满足了80后新锐消费欲望,还抢占了同行业竞争者难以企及的制高点。对于乳制品全行业来说,则开创了奶妈时代。

  奶妈时代,是圣元乳业基于卓越品质,适应消费者个性化需求开创的新生儿奶粉的新时代。奶妈是人类社会进化的一种特殊产物,在《礼记》中就有“士夫之子有食母”之说。

  实践证明,奶妈不仅对婴儿身心成长是大有裨益,奶妈和奶妈子女的感情非常真挚的。随着社会工业进程和社会制度的变革,奶妈几乎绝迹。但是圣元乳业依托其先进的生产工

  艺和高度职业操守,推出了我的天使----定制私家婴幼儿配方奶粉。使奶妈再度焕发了青春,再次走入千家万户。赢得了市场的同时,也把奶妈和那子女之间的真挚感情嫁接到

  消费者的关系中。从市场的营销的角度看,确实是棋高一着。

  率先进入奶妈时代的圣元乳业将会发生什么样的变化呢?窃以为将会产生以下变化。第一、消费群体将更加稳定。私家奶粉对于新生儿身心成长帮助较其他奶粉优势明显,价

  格也相对公道合理,因此会使消费者忠诚度大大提高,消费群体会变得更加稳定。第二,市场份额会由此进一步加大。由于私家奶粉品质独特,使同行业竞争者难以企及,在激

  烈市场竞争下,必然出现一些企业被淘汰出局,其市场份额自然会被圣元乳业占领。第三、将为乳制品行业带来新的产品标准,成为乳制品行业的领跑者之一。圣元乳业产品品

  质完全合格是历经磨难证明的真理。新推出的私家定制奶粉是根据新生儿个人体质定制的乳制品,想必国家还没有这样的产品检验标准。国家制定这样的标准一定会参照圣元乳业的相关资料,那么圣元乳业就要成为新的乳产品标准的奠基者了,这样他也就成了乳制品行业的领跑者之一。