央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港海关新总部正式启用 设计先进且有环保特色[图]

发布时间:2011年02月22日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月21日,香港特区行政长官曾荫权(右)主持海关总部大楼启动仪式。当日,香港海关位于北角的新总部大楼投入使用。海关总部大楼楼高32层,总楼面积约为4.1万平方米,共有超过1800名的海关工作人员在此办公。新华社发

  新华网香港2月21日电(记者 曾繁娟)香港海关位于北角的新总部大楼21日正式启用。特区行政长官曾荫权主持启用典礼时表示,新总部大楼的启用标志着香港海关发展进入新里程,其设计先进且有环保特色,反映香港对“绿色”环保的支持。

  新落成的海关总部大楼高32层,总楼面面积约41000平方米,可容纳超过1800名不同科系部队及文职人员在大楼内工作。曾荫权表示,海关将部门重要科系集中在总部大楼之内办公,可提升部门的工作效率、促进沟通及团队精神。

  为适应不同部门的工作需要及海关业务发展,大楼新增了顾客服务中心、室内靶场和展览廊等多项设施。

  曾荫权赞扬了海关在维持香港廉洁、充满活力及奉公守法方面发挥的重大作用,同时勉励海关人员利用优质工作环境和先进设施装备自己,迎接未来挑战。

  中国海关总署副署长兼广东分署主任吕滨,香港特区政府保安局局长李少光、商务及经济发展局局长刘吴惠兰及香港海关关长袁铭辉等参加典礼。

  袁铭辉代表世界海关组织向香港建筑署署长刘赖筱韫颁发“世界海关组织嘉许状”,以表扬建筑署设计了一座可促进部门效率能力,又能配合海关未来发展所需的大楼。