央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国中东部明晨将大雾弥漫 15条高速局部通行受阻

发布时间:2011年02月22日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中央气象台今天下午再次发布大雾黄色预警。雾霾天气将对能见度和空气质量造成不利影响。从20日开始,随着南方的阴雨范围逐渐向西南地区萎缩,大雾天气伺机出动,并不断扩张“势力范围”。到今天早晨,华北南部、江汉、江南大部等地均被大雾覆盖。受其影响,辽宁、江苏、河北、天津、浙江5省(市)共计15条高速局部路段通行受阻。

  预计,今天夜间到明天上午,华北大部、辽河平原、西北地区东南部、西南地区东北部、黄淮、江汉、江淮、江南、华南北部等地有轻雾,其中,京津地区、河北东部和南部、辽东半岛、山东半岛、湖北东南部、江苏中南部、安徽东部、江西中东部、浙江北部和西南部、福建西北部等地的部分地区有能见度不足1000米的雾,局地能见度不足200米。

  虽然目前正有一股冷空气在影响我国,但由于位置偏北,且势力较弱,一时很难驱散中东部地区的大雾天气。

  降水方面,今天夜间到明天白天,新疆西北部、内蒙古东北部、西藏东部、西南地区北部、四川盆地南部、贵州、广西、广东西南部、海南等地有小到中雨(雪)或雨夹雪,其中,西藏东部局地有大雪。