央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港证监会建议扩大指明证券交易所及期货交易所名单

发布时间:2011年02月22日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网香港2月21日电 香港证监会21日表示,建议修订《证券及期货条例》附表1的“指明”本地及海外交易所名单,以加入多家证券交易所及期货交易所,并在当日展开为期两个月的公众咨询。

  本次建议作出的修订,旨在配合政府为从事期货交易的离岸基金提供税务豁免的措施,以巩固香港作为国际金融中心的地位。

  证监会行政总裁韦奕礼表示,我们通过若干技术上的修订在两份名单中加入9家交易所,以扩大离岸基金期货交易在《税务条例》之下享有税务豁免的适用范围,从而促进香港作为国际金融中心的发展,尤其是支持香港发展为资产管理中心。我们也借此机会更新名单内若干交易所的名称。

  这9家交易所分别是:中国金融期货交易所、大连商品交易所、上海期货交易所、郑州商品交易所、巴西证券期货交易所、印度孟买证券交易所、印度国家证券交易所、印度多种商品交易所、印度全国商品及衍生产品交易所。