央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿里巴巴CEO卫哲辞职 马云:对不诚信行为零容忍

发布时间:2011年02月22日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卫哲(资料图片)

  ......................

  新华网杭州2月21日专电(记者章苒 张遥)阿里巴巴B2B公司(1688.HK)21日宣布,CEO卫哲辞职,淘宝网CEO陆兆禧接替卫哲,兼任B2B公司CEO职务。

  据阿里巴巴B2B公司称,2010年该公司有约0.8%、即1107名“中国供应商”因涉嫌欺诈被终止服务,该公司CEO卫哲、COO李旭晖为此辞职。

  阿里巴巴表示,公司决不能变成一家仅以赚钱为目的的机器,违背公司价值观的行为丝毫不能容忍。据称,这是该公司董事会主动发起的“客户资质独立调查行动”的阶段性结果。

  卫哲给员工的邮件中说,他的辞职造成的阵痛是必要的,健康的,没有震动不足以重新唤醒使命感和价值观,不足以表明为“客户第一”意愿所付出的代价。尽管阿里巴巴B2B公司是上市公司,但不能被业绩绑架,放弃做正确的事。

  在同日一并发出的马云致员工的公开信中,马云要求所有阿里人对不诚信行为采取零容忍态度。他说,“客户第一的价值观意味着我们宁愿没有增长,也决不能做损害客户利益的事,更不用提公然的欺骗。”