央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

退役航母变身公众乐园 天津航母公园荣膺4A景区

发布时间:2011年02月22日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网天津2月21日电(刘家宇)以前苏联退役航母“基辅号”为旅游资源的天津滨海航母主题公园,21日正式挂牌,成为国家级4A景区。

  作为天津滨海新区首个4A级旅游单位,航母主题公园占地5.38平方公里,是集武备观光展示、角色体验、培训拓展、休闲娱乐、国防教育、会议承办、活动举办、外景拍摄等功能于一体的大型军事主题公园。

  资料显示,“基辅号”航空母舰始建于1970年,1975年正式服役,1994年提前退役。2000年,“基辅号”作为废金属拍卖。在美国、印度等九个买家中,中国买家竞买成功,将其放置于天津国际游乐港。4年后,按照“原汁原味”原则,全面仿真复原的“基辅号”航母主题公园,对游人开放。

  据介绍,“基辅号”全舰共有17层,2875个舱室。目前,参观面积约4万平方米,仅为航母总面积的三分之一。近年来,航母主题公园在项目开发、景点改造、景区绿化、基础设施和文化建设等方面不断加大力度。目前已累计投资21亿元。2010年,航母主题公园累计接待游客近80万人次,预计今年游客数量将突破100万。

  据悉,永久落户天津滨海航母主题公园的世博天津馆也于今日开工建设,预计“十一”黄金周对外开放。为天津馆配套的广场项目亦同时启动,主题酒店、欢乐海洋游乐场、海啸体验馆等项目也将陆续开工。(完)