央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国民间商会将举行论坛聚焦新能源发展热点

发布时间:2011年02月22日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京2月21日电 (记者 邢利宇)新能源已被列为中国重点发展的战略性新兴产业之一。晶硅和薄膜太阳能电池谁主沉浮?海上风电布局应如何推进?……2010年,新能源领域热点话题引发社会关注。

  由全国工商联新能源商会主办的“第五届中国新能源国际高峰论坛”将于3月30日到31日在北京举行。

  新能源商会执行秘书长王月海今日在此间表示,“新兴产业的发展之路不可能一帆风顺。”他说,光伏发电和光热发电两条发展方向如何取舍?民营企业如何参与到电动汽车的发展中?光伏发电上网电价上涨会对光伏产业产生什么样的影响?等诸多问题,亟需业界精英们齐聚一堂,展开深入、系统的交流与讨论。

  王月海介绍,“中国新能源国际高峰论坛”是全国工商联新能源商会倾力打造的新能源领域交流合作平台,从2006年至今已成功举办四届。经过多年培育,该论坛已成为具有一定权威性与影响力的新能源产业年度盛会。

  据介绍,在为期两天的会议中,将举行太阳能光伏产业、太阳能光热、风能、新能源动力暨储能、新能源金融和投资、晶硅太阳能电池、薄膜太阳能电池、光热发电8个分论坛。目前已有来自美国、加拿大、南非、印度、欧盟、中东地区以及中国国内的170余位专家学者、企业代表报名参会。(完)