央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中欧青年交流年”中方开幕式将在北京举行

发布时间:2011年02月22日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京2月21日电 (记者 郭金超)记者21日从“中欧青年交流年”主办单位获悉,2011“中欧青年交流年”中方开幕式23日将在北京举行。

  “中欧青年交流年”中方组委会委员兼秘书长、全国青联副主席卢雍政在21日的2011“中欧青年交流年”新闻发布会上说,中国与欧洲交往的历史虽比较久远,但坦率地讲,中欧青年之间的交流离我们的期望还有一定距离,希望通过此次活动,能够拓展中欧青年在思想、文化、价值观等方面的交流,增进彼此友谊,获得深层次上的理解。

  中方组委会协调组组长、全国青联主席助理倪健向媒体介绍了“中欧青年交流年”背景,活动计划,公布了“中欧青年交流年”中方组委会成员单位和“中欧青年交流年”首批活动清单。

  欧盟驻华使团大使艾德和表示,希望此次“中欧交流年”只是一个开始,今后中欧青年之间能够有更多的交流和了解。

  此外,卢雍政和艾德和共同发布了“中欧青年交流年”公益宣传片。该宣传片以“传递”为主题,通过中欧文化交流与青年交流的元素体现了中欧之间的密切联系,鼓励青年关注和支持中欧关系发展。

  据悉,应全国青联邀请,欧盟青年代表团一行90人21日已抵达北京,展开对华为期8天的友好访问,并与在华的中欧青年代表一起参加在京举办的“中欧青年交流年”中方开幕式活动。

  举办“中欧青年交流年”是由中欧领导人共同提出的倡议,该活动是中国与欧盟建交35年来首次举办的主题年活动,目标是增进中欧青年之间的理解与友谊,进一步促进和深化中欧全面战略伙伴关系。 此次交流年活动的口号是“架起友谊之桥”,中欧青年共将参加78项交流活动。(完)