央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港失业率跌至3.8%

发布时间:2011年02月22日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网香港2月21日电(记者苏晓)香港特区政府统计处21日公布,香港经季节性调整的失业率由去年10至12月的4.0%下跌至去年11月至今年1月的3.8%。就业不足率在该两段期间保持不变,维持在1.8%的水平。

  经济持续改善,带动职位进一步增加,香港总就业人数连续8个月上升,去年11月至今年1月期间,香港总就业人数升至358.21万人的历史高位。过去8个月劳工市场共创造的职位数目高达9.89万个。失业人数则显著缩减至13.02万,为2008年6至8月份以来的最低水平。

  特区政府劳工及福利局局长张建宗在展望短期失业数字时表示,2011年以来就业情况出现持续改善形势,主要受惠于农历新年期间商业活动畅旺及劳工需求平稳。从最新的职位空缺及商业调查数据来看,雇主对招聘人手普遍仍持正面态度,新职位将续有增加,因此失业率在短期内应可望维持在较低的水平。

  他还表示,尽管如此,外围因素,特别是先进经济体系持续疲弱的表现和欧元区的债务危机依然令人关注。