央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市:“电力安全进校园”成新学期小学第一课

发布时间:2011年02月22日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社天津2月21日电(记者 许健)21日,天津市中小学迎来开学的第一天,由电力企业和学校联合举办的“电力安全进校园”活动,成为孩子们新学期的第一课。

  随着大型家用电器的普及和使用,居家生活中的安全用电问题不容忽视,尤其是对儿童的安全用电教育、培养他们的自我保护意识至关重要。

  在天津市雷锋小学记者看到,电力企业的专业人员正在为孩子们讲解生活中使用家电及电器设备时的注意事项和安全守则,让孩子们掌握生活中常遇到的安全用电常识。生动的影像资料配上宣传海报,让整堂课充满趣味性。

  天津市雷锋小学校长侯立岷说:“请一些专业的电力人士,对孩子们进行教育,趣味性比较强,而且孩子们易于接受,这样使他们及时掌握相关的电力知识,远离意外伤害。”

  国家电网天津市高压供电公司党委书记杜世凯说:“希望全社会对电力企业进行关注,对国家电力发展趋势进行关注,尤其对特高压、智能电网这两个项目进行关注,我们的意图就是在全社会各行各业进行宣传,从娃娃抓起。”

  此外,孩子们还收到了印有电力宣传知识的书包、文具、书籍等新学期的礼物。