央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡扎菲之子警告利比亚有爆发内战危险

发布时间:2011年02月22日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  利比亚安全部队在东部城市班加西等地与游行示威者发生冲突之后,利比亚国际慈善和发展机构主席、利比亚最高领导人卡扎菲之子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲20日晚发表电视讲话,警告说利比亚有发生内战的危险。

  自本月16日以来,利比亚班加西等地出现持续抗议活动,要求政府下台。抗议活动已波及首都的黎波里。赛义夫承认,在班加西、贝达等地的冲突中有96人死亡。

  赛义夫在讲话中谴责西方媒体利用游行煽动利比亚内乱。他说,目前一些分裂势力试图取得利比亚东部及班加西等地区的控制权。

  赛义夫否认卡扎菲离开利比亚的报道,称他父亲仍在的黎波里。

  据新华社报道员阿伊谢报道,20日晚,利比亚示威者与警方在的黎波里发生冲突,但目前首都的黎波里街头平静,军警对重要部门大楼加强了安全措施。出于对安全的担心,街头不少店铺关闭,学校已经停课。

  据利比亚民众国通讯社报道,利比亚总人民委员会总秘书(总理)巴格达迪·阿里·马哈茂迪20日晚在的黎波里会见欧盟驻利比亚使节,表示利比亚有权采取一切措施,维护统一及稳定,并保持与其他国家的和平关系。