央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北衡水检察院去年批捕1585人

发布时间:2011年02月22日 03:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  河北省衡水市人民检察院21日召开的全年工作会议透露,该市去年共依法批准逮捕1066件1585人。刚刚履新的该市检察长李永志称,今年,全市检察机关坚持“以法建院、以公立院、以德育院、以廉养院、以新兴院”的工作主线,全面推进衡水市检察工作新发展。

  据李永志介绍,衡水市检察机关去年共依法批准逮捕1066件1585人,提起公诉1478件2324人,其中对团伙犯罪提起公诉132件467人,对杀人、绑架、抢劫、强奸等严重暴力犯罪提起公诉196件293人,推行快速办理轻微刑事案件机制,依法决定不批捕137人,不起诉33人。成功办理了中纪委交办的“10 26”专案,省纪委交办的“107”专案、“511”专案等。

  会议上,对2010年度全市检察机关先进集体和先进个人进行了表彰,签订了《2011年落实党风廉政建设责任制责任状》和《“五零保底”责任状》,对今年的检察工作进行了全面安排部署。(完)