央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西南宁掀水利建设和植树绿化新高潮

发布时间:2011年02月22日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报广西记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为落实自治区党委、政府关于在全区范围内开展“兴水利、大种树、优生态、强基础、惠民生、促发展”主题活动的决定精神,进一步加快我区造林绿化步伐,改善生态环境,连日来,南宁市有关领导与广大干部群众一起积极参与水利建设和植树绿化活动,再次掀起水利建设和植树绿化的新高潮。

  2月17日,在仙葫开发区五合大道植树绿化劳动的现场,黄方方与数百名干部群众一起挥锹挖坑、培土扶苗,劳动的场面热火朝天。刚刚参加完植树活动,黄方方一行又马不停蹄地赶到青秀区南阳镇南阳电灌站一级干渠,与现场400多名干部群众一起挥动铁铲、锄头,积极清淤、锄草。

  2月17日,谢寿堂一行来到兴宁区四塘社区那垌坡参加义务植树活动。在现场,大家齐心协力,挥锹铲土,刨坑种树,培土浇水,当天共栽植盘架子、羊蹄甲等树苗200多株。随后,谢寿堂一行又来到兴宁区凤凰谷附近的西云江灌区石楞干渠参加冬修水利劳动,他手拿铁锹,脚穿水鞋,跳入2米多深的渠中,与广大干部群众一起挥锹铲土,清除杂草。在大家的努力下,渠道很快被修整一新。

  在劳动间隙,黄方方、谢寿堂向有关城区、有关部门负责人了解兴修水利、植树绿化、农业开发、农民增收等工作的开展情况,并要求各部门充分调动广大干部群众植树造林的积极性,继续大力推进城市绿化,打造城市绿化品牌,不断改善市民生活环境,着力提升城市“绿城”“水城”的形象,创建国家森林城市,并把植树造林作为推动经济发展、改善生态环境的重要举措抓紧抓好,形成造林绿化的热潮。各级各部门要认真组织开展“兴水利、大种树、优生态、强基础、惠民生、促发展”主题实践活动,高度重视水利工作,抓住当前有利时机,精心组织,周密部署,组织广大干部群众迅速投入到兴修水利中,掀起兴修水利新热潮,为促进农业增效、农民增收、农村各项事业发展作出积极的贡献。

  2月15日,市委副书记、宾阳县委书记周红波带领宾阳县干部群众共400多人,来到武陵镇西干二支渠杨山片渠道,冒雨参加义务清淤渠道劳动,对灌区的大小渠道进行了一次全面清理。当天,宾阳全县16个乡镇的干部群众3323人也积极参加义务清淤渠道劳动,共清淤渠道50多公里。

  2010年,自治区政府下发了关于实施“绿满八桂”造林绿化工程的意见,全面实施涵盖山上造林、通道绿化、城镇绿化、村屯绿化和园区绿化的国土绿化工程,着力打造西江千里绿色走廊和北部湾绿色生态屏障。全区各地认真贯彻落实,把植树造林、发展林业作为建设生态文明的首要任务,通过社会大发动、全民齐参与、城乡大绿化,促进生态文明示范区建设。

  来源:中国日报广西记者站(记者 黄昭华) 编辑:冯媛