央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑立中姜增伟率团抵台 参加两岸经合会首次例会

发布时间:2011年02月22日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月21日下午,两岸经济合作委员会大陆方召集人、海协会常务副会长郑立中和大陆方首席代表姜增伟搭机抵台,将参加22日在桃园县举行的经合会首次例会。郑立中等人抵达下榻的南方庄园酒店时,受到台湾海基会副董事长兼秘书长高孔廉的热烈欢迎。 图为郑立中(左)与高孔廉握手致意。中新社记者 董会峰 摄

  中新网桃园2月21日电(记者 董会峰 符永康)两岸经济合作委员会首次例会将于22日在桃园县南方庄园举行。大陆方召集人、海协会常务副会长郑立中和首席代表姜增伟一行,于21日搭机抵台。

  下午4时15分许,当郑立中一行抵达下榻酒店时,受到台湾海基会副董事长兼秘书长高孔廉的热情欢迎。

  傍晚6时30分,海基会举行欢迎晚宴。郑立中在致辞时表示,2010年两岸关系的发展取得了丰硕成果,各领域的交流与合作取得重大进展,两会分别在重庆、台北签署3项新的协议,特别是两岸经济合作框架协议的实施,开启了两岸经贸合作的新阶段。这些成果的取得,说明两岸关系的和平发展正在日益深入人心,越来越多地得到两岸各界人士的理解和支持,激发了两岸同胞加强合作的激情,推动两岸经济合作向广度和深度发展。

  郑立中说,一年之计在于春,一年春事早耕耘。由两会共同召集的经合会第一次例会,即将于明天在中坜召开。例会上,两会的代表和专家将就感兴趣的问题进行沟通、协商,携手为深化两岸经济合作播撒希望的种子,并共同见证两岸关系史上又一个历史性时刻。

  他衷心希望双方秉持“建立互信、搁置争议、求同存异、共创双赢”的精神,本着“先易后难、循序渐进”的思路,把这次例会开好,为两岸关系的和平发展带来更大动力。

  高孔廉在致辞时也表示,两会签署的ECFA,已于去年9月生效;据此成立的经合会将在明天举行第一次次例会,对两岸经贸合作来说,是一个非常重要的里程碑,希望经由两会及双方专家的努力,为两岸经贸交流与合作开创新局。

  晚宴上,郑立中、高孔廉、姜增伟及台方首席代表梁国新还一起举杯,预祝22日的首次例会取得成果。(完)