央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民进党诸天王同台喝酒 较劲意味十足(图)

发布时间:2011年02月22日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

民进党政治大佬同台喝春酒,较劲意味十足。图片来源:台湾《联合报》

  中国台湾网2月21日消息 据台湾《联合报》报道,台湾“中社”(岛内“台独”组织。“中社”成立于2000年11月,共有40名社员,主要来自台湾中部地区的医师界、学术教育界、法界、企业界。)等本土社团昨(20日)晚请民进党内政治大佬喝春酒,为下届“立委”及2012年“大选”暖身。台媒报道称,民进党政治天大佬们在现场暗自较劲,进场时受到的掌声、欢呼声也明显有别,透露出争取2012提名的意味。

  据报道,民进党主席蔡英文、吕秀莲、谢长廷和苏贞昌、苏嘉全均受邀出席此次活动。蔡英文进场时明显受到较多欢呼,致词时也有民进党籍台中市议员和台中市前市长张温鹰等人的陪同;苏贞昌到达时,上前握手致意的人数也不少;而吕秀莲、谢长廷则显得形单影只,但两人致词时,台下掌声亦不小,甚至有人叫好。

  对于2012年“大选”提名问题,台湾心会会长李茂盛沈痛呼吁,既然全民调已由民进党全代会通过,大家就应支持,但他希望昨天参加餐会的人都能入党,以免党员人数愈来愈少,也不希望见到党内有斗来斗去的情形。李茂盛还问苏贞昌“是不是应该这样”,苏贞昌报以微笑并鼓掌。

  出席的蔡英文、吕秀莲、谢长廷、苏嘉全等人在主办单位邀请下,一同上台举杯向与会人士敬酒,呼吁未来在“立委”、2012“大选”时团结一致,共同奋斗。(中国台湾网 冯存健)