央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年产50万吨烧碱项目落户江苏淮安(图)

发布时间:2011年02月22日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

年产50万吨烧碱等项目签约仪式

  中新网淮安2月21日电 (汤苗苗)21日下午,由建滔(中国)投资有限公司投资设立的年产50万吨烧碱等项目签约仪式在江苏省淮安市经济技术开发区举行。

  淮安岩盐资源丰富,岩盐储量达1300亿吨,位居全国前列。据中共淮安市委书记、市人大常委会主任刘永忠介绍,近年来,淮安大力培育发展盐化工新材料、IT、特钢、健康食品、节能环保等千亿元级产业,特别是随着淮安盐化工产业园区的加快建设以及台玻、井神盐业等一批投资超亿元大型盐化工项目的纷纷落户,让淮安打造“中国新盐都”的目标正在逐步成为现实。

  据介绍,拥有4家上市公司的跨国港资企业建滔是世界最大的积层面板生产商、中国最大的化工产品供应商、国内最具规模的高端线路板生产商。该公司将在淮安经济技术开发区盐碱科技产业园分期投资设立年产50万吨离子膜烧碱项目、年产30万吨PVC树脂项目、年产18万吨双氧水项目、年产5万吨环氧氯丙烷项目等盐化工项目,预计总投资美金10亿元,前期工厂建设计划在2012年6月份竣工,预计在2012年底投产;同时建滔计划在淮安投资约人民币10亿元开发建设大型的商住地产项目。

  刘永忠认为,建滔集团在淮安投资10亿美元建设以离子膜烧碱为龙头的系列工业项目和投资10亿元开发建设大型商住地产项目将为淮安打造“中国新盐都”、加快特色城市化发展增添新的引擎、提供新的动力。(完)