央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿富汗北部政府机关遭人弹袭击 造成至少26人死

发布时间:2011年02月22日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京2月21日电 阿富汗北部昆都士省21日发生自杀炸弹袭击事件,已造成至少有26人死亡。

  据阿富汗通讯社报道,昆都士省伊玛目-萨希布地区区长默罕默德 阿尤布 哈奇亚尔证实说,一名自杀炸弹袭击者走进该区的人口登记处,并引爆炸弹。爆炸造成至少40人死伤。

  据英国广播公司报道,至少有26人在袭击事件中丧生,死伤者大多为在排队领取身份证的人。

  英国广播公司的报道说,长期以来,昆都士省都是阿富汗塔利班武装分子的一个活动根据地。自从2001年以美国为首的联军推翻塔利班政权以来,阿富汗暴力活动目前达到了最严重的水平。

  此前,阿富汗东部楠格哈尔省首府贾拉拉巴德市喀布尔银行19日遭到武装人员袭击,造成至少18人丧生,70多人受伤。阿富汗塔利班宣称对银行袭击事件负责。