央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玉林三兄弟暴力抗法打伤执法人员 民警街上抓逃犯

发布时间:2011年02月22日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网玉林2月21日讯(通讯员 梁春)2006年,玉林市公安局对三名因涉嫌妨碍公务的男子进行抓捕,其中一名犯罪嫌疑人案发后潜逃外地,2011年春节,这名在逃5年的犯罪嫌疑人偷偷跑回老家过年,逛街时被“眼尖”的民警抓获,并被执行逮捕。

  2006年1月15日晚,沙田派出所接到一群众举报:在沙田镇某村一小卖铺内有人用扑克牌赌博。接到举报后,派出所立即组织人员赶往现场查处。在查处工作中,民警遭到了以吕某、吕某某两兄弟及吕某的堂弟吕某权为首的村民暴力抗法,吕某等人用刀棍殴打执法人员,致使执法人员受伤,导致涉赌人员逃脱。案发后,玉林市公安局福绵分局快速调集警力,先后抓获嫌疑人吕某、吕某某,而另一犯罪嫌疑人吕某权侥幸逃脱。为了抓获嫌疑人吕某权,警方将吕某权列为网上在逃人员进行追逃。在5年时间里,民警多次到在逃人员可能出没的地方抓捕均未果,但民警始终没有放弃。

  2011年2月20日,玉林市公安局沙田派出所民警接到一条线索:涉嫌妨碍公务的吕某权在玉林市沙田镇沙田圩一公共场所上出现。

  收到线索后,沙田派出所立即组织民警快速出警,赶到此公共场所进行检查。在检查中,带队的派出所领导走进一民房检查时,迎面遇见一名身高一米六几、留平头短发、身材发胖25岁左右的男子。男子见到民警后,慌忙低头,不敢正视民警,躲躲闪闪,想快步离开房子。这一切都逃不过民警的眼睛。

  “站住,我们是派出所民警,请接受检查。” 民警立即亮明身份,叫住可疑男子。经调查,民警得知可疑男子正是网上在逃人员吕某权。

  经审讯,嫌疑人吕某权如实供认其伙同他人妨碍公务的犯罪事实。在审讯中,嫌疑人吕某权十分后悔,他捂着脸哭着对民警说:“我现在很后悔,后悔死了,当时真不该妨碍派出所执行公务。”吕某权还交代,案发后为了躲避公安机关的追捕,他逃到了广东等地,一直过着煎熬的日子,晚上睡觉想到家人时常梦醒。

  目前,犯罪嫌疑人吕某权已被执行逮捕。