央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江国土资源会议提出要突出保障民生用地 副省长出席并讲话

发布时间:2011年02月22日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从今天(21日)召开的全省(黑龙江)国土资源工作会议上获悉,今年(2011年),国土部门将优化用地计划分配方式,突出保障重点项目用地和各类民生项目用地。副省长于莎燕出席会议并讲话。

  会议提出,要突出保障全省500个投资亿元以上的产业项目和铁路、公路、农业农村基础设施项目,以及全省10个投资50亿元以上的重点园区建设、保障性住房等各类民生项目用地。围绕省政府确定的推进社会事业建设和改善民生实事,做好国土资源相关保障和服务工作。建立供地率与年度用地计划指标挂钩制度,进一步加大闲置土地的清理处置力度。进一步深化审批制度改革,提高审批效率,完善“快速通道”,探索实行“领办协办”、“并联审批”制度,确保重点项目用地早审批、快落实。

  会议同时提出,要坚守耕地红线,提高土地节约集约利用水平。开展城乡建设用地增减挂钩试点和农村土地整治清理工作,从严控制“两高一低”、产能过剩和低水平重复建设用地。开展各类园区节约集约用地调查清理,对征地率、供地率不达标的,暂停新增建设用地审批。(孙佳岩 记者 印蕾)