央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南去年获32亿项目资金支持 多项重大政策落实

发布时间:2011年02月22日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社海口2月21日电 (记者 王辛莉)海南省省长罗保铭21日在此间表示,2010年,海南争取到中央预算内投资项目资金32.18亿元人民币,国际旅游岛建设的相关政策相继落实。

  海南省四届人大四次会议21日开幕,罗保铭作政府工作报告时作上述表示。

  罗保铭表示,2010年,海南主要经济指标增速位居全国前列,成为近几年该省经济发展速度最快、总量提升幅度最大的年份。其中去年全省全社会固定资产投资1331亿元,增长32.8%。除中央资金支持外,海南发行地方政府债券25亿元,地方配套资金逾50亿元。中央扩大内需投资610个项目累计完成投资逾195亿元。

  罗保铭说,国际旅游岛建设的相关政策相继落实。在中央资金安排的基础设施、生态建设、社会事业等方面,海南享受国家西部投资政策;扩大到26国的入境免签证政策开始实施;游艇管理政策颁布实施;购物退免税政策获国务院批准,离境退税政策开始试点;高尔夫建设规划和审批管理规定已向国家发改委、国土资源部报备。省政府与国家科技部、民政部、人力资源和社会保障部、旅游局等签署了省部合作协议。工商总局出台支持国际旅游岛建设的21条意见;中宣部、国家发改委把国际旅游岛列为国家“十二五”文化产业示范区;三亚成为国家服务业综合改革试点区域。商务部从去年起三年安排海南10亿元支持农产品现代流通综合试点;“十二五”期间,交通运输部将给予该省公路建设100亿元资金支持。

  罗保铭表示,2011年,海南将加快建设国际一流的旅游度假目的地,加强规划管理,进一步落实境外旅客购物离境退税和离岛旅客免税购物政策等,同时加快景区、风情小镇、主题公园等建设,开展城乡卫生、社会治安、旅游市场三大环境综合整治。(完)