央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龚琳娜将首度在台唱神曲《忐忑》:肯定迸发新火花

发布时间:2011年02月22日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  2月21日,大陆旅德歌唱家龚琳娜在桃园县举行的“客家之歌·桃园春风”综艺晚会记者会上,演唱成名代表作“神曲”《忐忑》,赢得满堂喝彩。她将于22晚正式登台,演唱《忐忑》和李白诗作《静夜思》。中新社记者 董会峰 摄

  中新社桃园2月21日电(记者 董会峰 符永康)中国大陆旅德歌唱家龚琳娜将于22日晚在台湾桃园县演唱她的代表作“神曲”《忐忑》。

  现年36岁的贵阳才女龚琳娜,因为演唱没有歌词、极似“乱哼哼”的《忐忑》,一炮走红,被大陆网友冠上“神曲”之名,连流行歌曲“天后”王菲也为之折服。

  龚琳娜21日在此间接受中新社记者采访时说,这是她第一次来到宝岛台湾。她将在22晚举行的“客家之歌 桃园春风”大型电视综艺晚会上,身着青花瓷图案的中式传统服装,演唱《忐忑》和李白诗作《静夜思》。

  龚琳娜说,她这次没有带乐手来,将与15位台湾年轻、热情的民乐家合作。“这是第一次有如此多的民乐家为我伴奏,他们都很喜欢这首歌,我也感觉很开心,演唱时肯定会迸发出新的火花。”

  龚琳娜还透露,她正与台湾有关团体接洽,希望能尽快来台举办个人演唱会,“届时,如果台湾民众喜欢这首歌,我很乐意教大家一起唱。”

  记者采访时,龚琳娜的先生、个头高高的德国人老锣在一旁静静地听着。龚琳娜笑着介绍:“老锣是致力于中国音乐创作的德国作曲家,他用艺术的手段把中国传统的东西挖掘出来,我会把它展现到舞台上。”

  在当日的记者会上,前来与龚琳娜合影的民众络绎不绝。她还登台即兴演唱了《忐忑》片段,赢得满堂喝彩。(完)