央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

挖到2米深钩穿了天然气管道 所幸阀门及时关闭

发布时间:2011年02月22日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:玉林新闻网-玉林晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 李楷诚) 昨日,一辆施工中的钩机,不慎钩穿一根埋在地下的天然气管道,造成天然气泄漏,所幸相关部门及时关闭阀门,没有造成次生灾害。

  事件现场位于清湾江畔江岸路六千馆酒楼前路段。中午12时40分记者来到现场时,市巡警支队两个巡逻组、北辰派出所民警已在现场维持秩序,一辆中型钩机停在用塑料网围起来的地面工地里,钩机的挖钩停放在2米多深的工作面下,由于工作面下有水,看不到被钩穿的天然气管道,空气中弥漫着一股呛鼻的天然气味道。

  “我们接到电话后,马上关掉了附近的阀门。”一名身着“中国燃气”工作服的人员告诉记者。钩机司机介绍,他正在挖掘的沟为铺设排污沟而用,“开工前我曾问过相关人员,得知下面没有光缆、天然气管道等埋设物后才动工的。”

  据了解,由于关闭阀门及时,泄漏的天然气没有造成其他次生灾害。