央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闽台6县市携手赴北京推介“海峡旅游”

发布时间:2011年02月22日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州2月21日电 (记者 詹托荣)作为两岸旅游强区的福建厦门、武夷山、永定和台湾基隆、金门、澎湖六县市,于20日在北京签订首批海峡旅游城市协作倡议书,向首都人民展示“海峡旅游”风采。

  据介绍,在北京举办的“山海楼 基金澎”首批海峡旅游城市协作活动上,福建三大重量级旅游城市齐聚一堂,携手基隆、金门、澎湖,推介“山海楼 基金澎”黄金旅游线路,并通过现场推介和优惠政策的出台,鼓励以北京为中心的华北地区旅行商、会展商积极向福建输送更多海内外客源。

  福建省旅游局有关负责人表示,福建厦门、武夷山、永定和台湾基隆、金门、澎湖六县市,将强强联手,推出精品旅游线路,打造出海峡两岸旅游全新平台,携手将海峡旅游推向新的发展起点。

  闽台6县市共同推出的“山海楼 基金澎”精品线路是按照特色互补、组合有序、价格合理、线路科学的要求,挖掘海峡旅游协作体地区的自然风光、人文历史、风俗民情、传奇故事等特色文化资源,编排连接成员城市间适合旅游者需求的旅游线路,丰富旅游文化内涵,以倡导“山盟海誓土楼见证”主题旅游新概念。

  此次首批海峡旅游城市协作是一次走向全国、走向世界的旅游联盟,各成员城市将致力于打造“山海楼 基金澎”旅游品牌,进一步提升福建旅游影响力,扩大海峡旅游市场,培养海峡旅游产业,推进海峡两岸双向旅游持续快速发展。(完)