央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邱毅感叹:常想放掉束缚去流浪 今生难寻伊甸园(图)

发布时间:2011年02月22日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

邱毅 图片来源:台湾“今日新闻网”

  中国台湾网2月21日消息 据台湾“今日新闻网”报道,国民党籍“立委”邱毅近日感叹,人生并非仅是荣耀、掌声或成就,而是“快乐”与“自由”,但这却是他坎坷的一生里最缺少的。因此,他常想放掉所有束缚去流浪,找个他深爱也爱他的女人过着无拘无束的生活,不过,太多莫名的责任感、使命感紧紧捆绑着他的灵魂,使他的今生再难完成梦寐以求的伊甸园。

  邱毅经常在微博上发表对时势看法,曾形容政治如“浮云”。近日他在微博上再次表示,他十年前意外闯入政治丛林,往后因缘际会参与了多场关键政治大戏,但他每天用在政治的时间还不足五分之一,大部分时间不是陪小孩,就是做自己爱做的事,特别喜欢背着背包像个“驴族”去流浪,政治对他来说仍是“浮云”。

  邱毅还表示,他是在“虎爸虎妈”教育环境下成长的,而这种教育环境容易导致小孩出现单一价值观,对不熟悉的事物畏于碰触,怕遭遇挫折而回避,甚至因揠苗助长的学习产生优越感。因此,他曾深自检讨,为何必须用坚强的外表去包装脆弱伤感的心灵,而平添那么多的悲伤和苦痛?

  邱毅强调,人生并非仅是荣耀、掌声或成就,而应该是“快乐”与“自由”,但这却是他坎坷的一生里最缺少的。因此,他常想要放掉所有束缚去流浪,去找个自己深爱也爱自己的女人过着无拘无束的生活,不过,却有太多莫名的责任感、使命感紧紧捆绑着他的灵魂。

  因此,邱毅不禁感叹,他今生再难完成梦寐以求的伊甸园,但仍执着渴望“我没有的,我的儿女会有”。(中国台湾网 冯存健)