央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受燃油价格上升影响 今年全球航空业利润率或只1.5%

发布时间:2011年02月22日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月21日消息(记者汤一亮)据中国之声《全国新闻联播》报道,正在中国访问的国际航空协会理事长兼首席执行官乔瓦尼·比西尼亚尼今天在北京表示,预计今年国际平均油价是每桶84美元,受燃油价格上升的影响,今年全球航空业的利润率将微乎其微,可能只有1.5%。

  比西尼亚尼说,去年,国际航空业的利润率只有2.7%,但是国际油价仍然在不断上涨,预计今年全球航空业的利润率可能会进一步下降到1.5%。

  比西尼亚尼:去年全球航空公司投在燃油上的费用是1350亿美元,预计2011石油平均价格在84美元/桶。油价每增加一美元,航空公司需多支出16亿美元的成本费用。

  在航空业,股东利润率一般应达到7-8%,比西尼亚尼据此分析,今年国际航空业的收益将达到91亿美元。

  比西尼亚尼:其中亚洲地区仍然是盈利最高的地区,将达到46亿美元。北美地区达到32亿美元。2014年,航空旅客将达33亿人次,比2009年增加8亿人次。