央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第25届中国围棋天元赛本赛决赛战罢 周贺玺胜俞斌

发布时间:2011年02月22日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月21日消息(记者张庶卓)据中国之声《新闻晚高峰》报道,从网络预选中脱颖而出的周贺玺和中国围棋队总教练俞斌今天会师第25届中国围棋天元赛本赛决赛,胜者将向现任天元陈耀烨挑战。今天的比赛中,小将周贺玺执白以一右四分之一子战胜了中国围棋队的总教练,世界冠军俞斌,周贺玺在黑马道路上又跨进了一大步。

  这场比赛也许是面对师傅的缘故,周贺玺下得很谨慎,与前几盘获胜不同,攻击力不够锐利,没有出现屠龙的局面,战法不像年轻棋手,反倒像经验丰富的老手,很稳健,也说明周贺玺棋风很成熟,所以取得骄人战绩完全靠实力也没有偶然因素。

  周贺玺92年出生,是浙江宁波人,去年是入了四段,但是此前没有过突出战绩。今年年初以来大爆发。