央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海“领跑”全民健身 更多场馆将向市民开放

发布时间:2011年02月22日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海2月21日电(宗晨亮 许婧)上海市人民政府21日召开贯彻落实《上海市全民健身实施计划(2011――2015)》工作会议,正式公布全国第一部地方性全民健身实施计划,描绘上海全民健身蓝图。

  会议指出,经过15年的努力,上海初步建立起具有地方特色的全民健身服务体系,经常参加体育锻炼的人数比例达到46%,上海市民的身体素质综合指数位列全国第一,全民健身事业总体水平处于全国前列。上海将趁势启动新一轮百姓健身实事工程,重点推进“全民健身365”建设,建设50条健身步道,完善30家社区活动中心的健身设施,人均体育场地面积达到2.6平方米,基本满足市民体育健身需求。

  上海市体育局局长李毓毅表示,青少年和职工是推进全民健身计划的关键群体。未来将抓好社区体育、职工体育和阳光体育三大联赛,坚持工间(前)操制度。

  据介绍,“全民健身365”以体育生活化、健身科学化、服务便民化为统领,一方面引导市民“天天运动,人人健康”,另一方面努力做到基层体育组织覆盖率达到90%、社区体育健身设施覆盖率达到95%、学校体育场地开放率达到85%。

  上海市副市长赵雯强调,贯彻落实好全民健身实施计划,既是全民健身事业健康持续发展的良好机遇,也是提高民生质量、建设体育强市的内在需要。未来上海要努力在市区开放更多的场馆,方便市民随时随地健身。

  此外,赵雯还呼吁从自身做起,共同改变观念,“每天运动一小时”以应对不健康的生活方式和越来越普遍的“城市病”。