央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

消息人士称俄不打算缩减与日本军事合作规模

发布时间:2011年02月22日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月21日电 据俄新网21日报道,在俄太平洋舰队接装法国“西北风”直升机航母之前,俄罗斯有能力以较高的可靠性保障亚太地区必要的战备水平,同时并没有打算缩减与亚太地区国家在军事领域的合作,包括日本。这一消息是俄罗斯国防部一名高层消息人士周一向俄新社透露的。

  这名消息人士说:“太平洋舰队拥有足够多的不同兵种的兵力,能够组成舰队集团军以便保障该地区的稳定。与此同时,没有打算缩减与该地区各国的军事合作计划,包括与日本的军事合作。”

  他表示,与亚太地区国家拥有一系列制定好的合作计划,旨在加强亚太地区海域的相互谅解与稳定。他指出,“这些计划展示了自己的效果,并有能力保持相当高水平的信任”。

  该消息人士还说,太平洋舰队拥有导弹舰和反潜舰、战略核潜艇以及航空部队。但是太平洋舰队早就有必要更新武器装备和舰艇。