央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关旭:大盘短期向上突破概率较大 关注旅游与多晶硅

发布时间:2011年02月22日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月21日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,中国之声财经分析师关旭评说今日财经新闻。

  关旭:大盘整体走势今天确实是给了大家一个惊喜,因为本来上周六的时候消息出得比较密集,但今天并没有出现一个比较明显的回调,跟之前节后加息那一天出现一个比较明显的反差。实际上,应该是在上周后两天的时候,大盘已经把这一则消息淡化掉了,而且已经消化干净了。

  今天午后是量价齐涨的一个过程,而且比较好的一个情况是完成了对之前几天量能明显不足的补量。现在盘中情况非常乐观,短期向上突破的概率比较大。

  着眼一下盘中的热点,且不提海南国际旅游岛上占着房躺着地的这些企业,就看前不久西安一些旅游行业表现,也绝对不是一个短期行为。他们缓步攀升不涨停但是涨不停的这种状况,是大家喜闻乐见的。而且考虑到现在一个通胀水平,有钱不花的话,有可能攥到手里一两年之后就面临钱不够花的一个窘境了。加之现在一个节假日各种请柬都是爆满,随意扫一眼,都可以看到整个旅游行业非常火爆。首先受益的当然是具有文化历史底蕴的旅游行业。可以多关注一下四川一带、西安一带该行业的上市企业。另外一个,你想要去什么地方的话,必然要参考的的就是航空公司,所以这一块受益比较大的也可能有国航,大家也可以密切关注一下。

  市场中另外一个亮点是多晶硅。伴随着国际油价的上涨,替代能源价格水平现在是水涨船高了。这些时日很多人调研,多晶硅现货现在已经到了每公斤114美元,比去年年底又有了一个不小的涨幅,而且一些多晶硅厂商开始加速扩产了。但现在面临一个问题,多晶硅本身也面临产能过剩的一个局面,前一段时间国家也出了一个政策要规范,可能是要设置一个门槛。但是我们可以确定的,新一轮的光伏热潮马上就要到了。在多晶硅上应该要注意的是,本身既然是产能过剩,而且前段时间上市企业取消了这个业务,转投到其他行业中,所以投资者一定要仔细审一审究竟谁才是处于最上游行业,是最具有话语权的企业,然后再动手也不迟。就像之前一直讨论的水利个股一样,其中十家跟水利沾边的个股,去仔细挖掘一下,真正是在水利设施投入了很多钱的企业可能没有多少家,真正最后上涨的可能也就是这些企业。