央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孟买高等法院判处恐怖袭击案疑犯死刑

发布时间:2011年02月22日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网新德里2月21日电 (记者廖政军)印度孟买高等法院21日宣布维持下级法院针对2008年孟买恐怖袭击案嫌疑犯卡萨布的死刑判决,同时宣布无罪释放另两名嫌疑犯。

  据印度亚洲新闻社报道,当地时间21日上午,现年24岁的卡萨布在其收押的监狱中通过视频接受孟买高等法院的两名法官的同时审讯。法庭最终裁定,驳回卡萨布的申诉,维持此前孟买特殊法庭等下级法院针对卡萨布宣布的死刑判决,并称此案件是“稀有罕见”的案件,卡萨布本人“罪不可赦”。与此同时,法庭宣布无罪释放另外两名因涉嫌协助恐怖袭击指控的嫌疑犯。

  按照印度现行法律规定,在孟买高等法院对特别法庭的裁决进行宣判后,卡萨布可以向最高法院提出异议。此外,卡萨布还可以直接请求印度总统的宽恕。

  2008年11月,孟买发生连环恐怖袭击事件,造成至少195人死亡。在这次袭击事件中,卡萨布是唯一现场被抓的罪犯。2010年5月,孟买特别法庭宣布卡萨布因犯有谋杀和对印度发动战争等罪行而被判处死刑。