央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各地国八条细则出台 李一戈:房价会否下降还要等待 

发布时间:2011年02月22日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月21日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,目前,楼市调控“新国八条”掀起了新一轮包括限购在内的房地产市场调控措施。这些调控措施正在全国范围内展开实质性推进。下面有请资深媒体人李一戈详细解读。

  各地国八条相应细则不断出台

  主持人:截至昨天,大约有10个城市出台了“新国八条”实施细则,提出了限购规定。那么,这些城市的限购令有哪些共同点和自己的特点?

  李一戈:从已经出台新国八条实施细则和限购令的城市来看,普遍的都执行了新国八条的有关限购的这个规定,但是限购的具体的标准条件有所不同,当然最严格的是北京了,要求外地要具备五年以上的社保和纳税记录,这是时限规定最长的,其他大部分城市都是要求一年以上的社保和纳税记录,有的城市甚至没有规定纳税的年限,只是要求要有纳税和社保记录即可。比如说成都,有些城市可能根据当地的实际情况出发制定的细则,这个其实也无可非议,从总的情况来看,就是能够执行新国八条的规定,我觉得这个从新国八条的文件来说应该说都遵循了,我觉得应该允许当地根据自己的情况来对具体的标准和资格有自己的办法。