央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都军区举行网上对抗演练上百个网络平台参战

发布时间:2011年02月22日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:解放军军官正在参加作战演练

  一场网上对抗演练,数十个专业协同,上百个网络平台参战。昨天,以往训练中坐镇指挥飞行训练的成空部队的师团长们,纷纷走进作战指挥所,在网上模拟战场环境摆兵布阵,锤炼信息化条件下的筹划、组织、指挥能力。

  记者在成空战役训练中心看到,分散在各地的上百个网络平台与指挥信息网联成一体,航空兵、雷达兵、地空导弹等各作战单元快速展开作战信息交流;领航、气象、地防等各作战要素跨领域快速集成,信息融合悄无声息地推动着指挥方式转变。

  “一场网上对抗百个网络平台参战,不仅提高了体系作战能力,还使对抗更加贴近实战。”成空领导介绍,为提高体系作战能力,成空部队把首长机关训练作为经常性训练内容,定期依托一体化指挥信息网络,实施异地同步网上模拟对抗演练,不断提高首长机关指挥谋略水平;组织全区所属地导、雷达等兵种部队进行合同战术演练和网上指挥作业,锤炼首长机关任务理解、情况判断、兵力使用、运用战法、行动控制和情况处置能力。