央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国媒体关注中国“微博打拐”行动

发布时间:2011年02月22日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:2011年伊始,在中国掀起的以微博为平台打击诱拐儿童犯罪的社会行动引起了德国媒体的广泛关注。德国《每日新闻》网站对这场引发社会各界积极参与的“微博打拐”行动予以积极评价,称该活动给予被拐儿童和其失散家人以团聚的希望。

  网站报道说,此次声势浩大的“微博打拐”源于中国社会科学院农村研究所研究员于建嵘的一条微博。该微博中,于建嵘公布了一张被人拐骗的儿童在街头行乞的照片,引起网友广泛关注。在该照片发布后的几周内,中国各地的微博博主纷纷拿起手中的相机对准流落城市街头的儿童乞丐,寄希望通过微博找寻儿童乞丐的家人,以解救这些被拐儿童。

  《每日新闻》援引于建嵘的话报道说,他自己也没料到“微博打拐”引发公众如此高的积极性。他目前已经考虑,为所有儿童乞丐的照片建立资料库并设立访问权限,以保护被拐儿童的安全和隐私。