央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

对望一眼引发元宵命案 小青年冲动之下捅死人

发布时间:2011年02月22日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:柳州晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柳州晚报讯(记者 肖军 通讯员 苏建明 吴星)元宵夜因路上“对望一眼”引发的血案,经过柳南警方连续3天3夜的奋战,两名犯罪嫌疑人潘某(男,16岁,来宾市人) 、兰某(男,21岁,柳江县人)迫于公安机关的强大压力,于昨天中午投案自首,至此这起元宵夜命案得以成功告破 。

  2月17日元宵节晚上,23岁的男青年小黄与几个朋友到磨滩路一家KTV喝酒唱歌 。到了晚上11时40分许,小黄与朋友等5人结账出来,向西环路口方向走到西环菜市对面路边时,与嫌疑人潘某和兰某迎面擦身而过,其间双方互相望了一下 。大概是喝了酒的缘故,让本来对望一眼的小事顿时被放大,双方为此发生口角,愈吵愈烈之后,便上升为肢体冲突 。打斗中潘某抽出随身携带的一把尖刀捅中了小黄胸口,兰某也持刀划伤了小黄朋友小高的腰部 。

  慌乱中,小黄等5人连忙往西环路口方向跑去,而潘某与兰某则朝相反方向逃离 。快到西环路口时,小黄突然仰面倒了下去,小高等人还以为小黄是体力不支摔倒,上前扶住他后才发现他的胸口在流血,于是赶紧拦下一辆出租车将其送往医院 。然而到医院后,经抢救无效小黄于次日凌晨死亡 。

  命案发生后,柳南区副区长、公安分局局长唐作斌十分重视,指派副局长韦海带队,以河西责任区刑侦大队为主立即开展侦查,务必从速破案 。随后,柳南警方会同市刑侦支队等部门迅速展开了紧张有序的侦破工作 。由于这起命案的发生有极大的偶然性,当事双方本不认识,只是在路上相遇引起纠纷,加上当时路上行人稀少、光线不佳,给侦破工作带来了困难 。民警经过多方开展走访调查,最终锁定了潘某和兰某为嫌疑人,但此时两人已经不 见踪影 。

  为此,警方一方面做嫌疑人家属的思想工作,请他们劝说两名涉案疑凶主动投案自首;另一方面在重点区域采取公开排查和暗中布控相结合的方式,严密封锁各个出逃路径,以震慑犯罪嫌疑人 。就在警方对两名嫌疑人实施布控抓捕行动时,昨天中午,潘某与兰某慑于警方的强大压力,主动到河西责任区刑侦大队投案自首 。审讯中,两人对自己的犯罪行为非常后悔,说其实他们与受害人无冤无仇,只不过是迎面对望了一眼而已就酿下了命案,害了人性命同时也毁了自己一生,很不值得 。