央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甩饼里吃出口香糖?店方认为顾客故意找茬

发布时间:2011年02月22日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:柳州晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柳州晚报讯(记者 邓鹏彬 实习生 张裕星)18日晚,朱先生带着家人和外甥女等8人在城中区一餐馆用餐时,外甥女金女士在一块甩饼中吃出疑似口香糖的东西,餐馆工作人员把“口香糖”拿去鉴定时“意外丢失”,顾客与店方协商2小时无果后,没有埋单就离开餐馆。店方认为顾客在故意找茬,表示不欢迎这样的顾客。

  甩饼里吃出口香糖?

  当晚9点多,记者赶到事发餐馆了解到,朱先生的两个外甥女在过了元宵节后,准备离开柳州到外地工作,于是全家人聚一聚,为她们俩践行。在点了两盘甩饼吃了后,感觉味道不错就再点了一盘,结果外甥女在甩饼里吃出了被人嚼过的口香糖。

  “我咬了一口甩饼,有股浓浓的薄荷味。”金女士说,她对口香糖过敏,尝出薄荷味就马上吐出来,原来里面有嚼过的口香糖。“真恶心,要是吃到别人嚼过的口香糖,有传染病怎么办?”朱先生一家找来餐馆的负责人讨说法,一名领班将甩饼拿去厨房询问厨师,并对朱先生一家表示歉意,表示刚才那盘甩饼可以免费,给予今晚用餐全额8.5折的优惠。

  朱先生认为,在食物里吃出口香糖,不同于一般的吃出毛发、钢丝,他要求餐厅给予打5折的优惠。领班表示自己无权打那么低的折扣,需征求店长意见。随后这名领班说,他把甩饼拿到厨房时,因为要招待其他桌的客人暂时离开,结果员工不知情在整理骨碟时倒掉。

  店方认为顾客找茬

  对于朱先生所说在甩饼里吃出口香糖一事,该餐馆的刘店长觉得很蹊跷。她告诉记者,原先朱先生在订餐时,因订卡座与包厢事就不太高兴,经协调,店方取消了包厢的最低消费,顾客才接受。

  朱先生说他是这里的常客,18日早上,他和爱人去订了大厅的卡座,到晚上他们却被服务员带进了最低消费500元的包厢。在与餐馆协调并得到不设低消的承诺后,他们一家才进到包厢用餐。 

  “我们的甩饼薄薄的,绝对没有这个问题。”刘店长说,餐馆不允许员工在工作时间吃口香糖、吸烟等,甩饼里吃出口香糖可能是个误会,因为原料玉米会有薄荷味。

  朱先生家人认为,这名店长是来处理问题的,却把责任推给顾客,态度很不诚恳。在协商未果的情况下,朱先生没有埋单就离开了店面。刘店长表示,他们不欢迎这样的顾客。

  吃到异物如何维权

  消费者在餐馆里吃出头发、苍蝇、口香糖等异物,心情肯定会受到影响,消费者如何维权才合理呢?

  广西华尚律师事务所黄华律师认为,消费者进餐馆就餐,就与餐馆订立了一个消费服务合同,依据合同,餐馆有义务提供质量合格的饭菜和服务。消费者如果能证明在甩饼里吃出口香糖,可拒绝支付这盘甩饼的费用,如果出现身体不适等情况,可以要求到医院检查,向店方索赔医药费等,但不付餐费就离开也不合法;店方碰到顾客不付账就离开,可拨打110报警或向法院起诉。

  市工商局城中分局执法科的负责人介绍,工商部门此前也接到过类似投诉,餐饮企业应该加强管理,做到符合卫生标准;消费者在发现问题后,可保留好证据并向相关部门反映进行维权。