央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国山地自行车冠军赛3月转战成都

发布时间:2011年02月22日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都2月21日电(张浪)记者21日从在成都举行的2011年全国山地自行车冠军赛(成都青白江站)新闻发布会获悉,2011年全国山地自行车冠军赛第三站、第四站的比赛将在成都市青白江举行,这两站比赛将于3月19日和3月24日在成都市青白江鸣锣开战。

  据了解,此次比赛将以“逐鹿青白江,人和冠军行”为主题,由国家体育总局自行车击剑运动管理中心主办,分别在人和乡的三元村赛道(6公里)和璧山村赛道(5.5公里)上进行,届时,将有来自全国各地的百余名自行车专业运动员逐鹿赛场,万人自行车车迷骑车健身、自行车特技表演、山地自行车摄影大赛等活动将配合“冠军赛”同时举行。

  成都市青白江区副区长白涛在新闻发布会上表示,此次“冠军赛”落户成都市青白江区得益于该区独特的植被、浅丘、森林、原野资源,地形地貌非常适合开展山地自行车运动,加之具有成功承办了2010年全国山地自行车冠军赛事的经验,赛道条件、接待设施等基础条件较好。

  据悉,为确保此次赛事顺利进行,成都市青白江区对该区清泉大道、唐巴公路等重要交通路线进行了全面改造,完成了多条线路和运动员村的景观打造工程,并按照川西民居风格对赛道沿线28公里、18万平方米的建筑物展开了改造。

  另据了解,在此之前,2011年全国山地自行车冠军赛将在海南省屯昌县举行第一站和第二站的比赛。(完)