央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

21日娱乐点评:金熊奖"别离" 李英爱龙凤胎 胡可奉子成婚

发布时间:2011年02月22日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线娱乐消息:今日的娱乐圈喜事连连,先有异国他乡柏林传来伊朗电影扬眉吐气的声音,再有邻居韩国的演员李英爱诞下龙凤胎,当然还有国内的娱乐圈,沙溢与胡可喜结连理,喜气洋洋。快来一起梳理今日的娱乐热点事件吧。

金熊奖《别离》

  当地时间2月19日晚,第61届柏林电影节在位于波茨坦广场的电影宫落下帷幕。伊朗电影《内达与西敏:一次别离》(以下简称《别离》)获得包括最佳影片、最佳男演员、最佳女演员在内的三项大奖,成为最大赢家。评委会大奖则授予匈牙利电影大师贝拉-塔尔的新作《都灵之马》,德国导演乌利胥-柯雷凭《嗜睡症》获最佳导演奖。

  相关推荐:61届柏林电影节谢幕 伊朗《别离》擒获"三只熊"

  《内达与西敏:一次别离》讲述了一对伊朗夫妻因为移民的分歧而不得不离婚的故事。无论是媒体场还是首映场,现场一再响起掌声与欢呼。片中两位女演员的精湛表演,诠释了那个国度中女性的束缚和无奈,并列影后,三位男演员则并列影帝,一部电影的参演主角竟然全部“打包”获此殊荣,这在整个电影史上都十分罕见。

  相关推荐:伊朗电影称霸柏林电影节 传奇所有主演都成影帝影后

  本届柏林电影节上,中国电影的身影鲜有现身,张艺谋的《山楂树之恋》也在“水晶熊奖”的争夺中败下阵来。柏林电影节一向被认为是中国电影的福地,然而此次的滑铁卢应该引起中国电影人的思考。虽然收获了百亿票房的辉煌成绩,但是“唯票房论”真的能够让中国电影走向世界吗?恐怕明白人都能知道答案。

  相关推荐:柏林电影节闭幕 中国电影离国际奖台越来越远