央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳礼品展将主打健康牌 老年人健康礼品成主流

发布时间:2011年02月22日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京2月21日电 “常回家看看”给老人带来的亲情满足、幸福健康是不可估量的。逢年过节选择一份实用又别出心裁的礼物回家看看,表达对父母养育之恩的感谢。4月24日,“第十九届中国(深圳)国际礼品、工艺品、钟表及家庭用品展览会”将在深圳会展中心隆重开幕,5300个展位,十余万种礼品可尽情选择,其中主推孝敬长辈的“健康牌”。

  送礼送健康,给长辈带去健身、保健器材等健康礼品,实用又新颖,此次参展的一些健身器材通过改变运动难度,并根据配备的电子仪表的显示,来指导、调整锻炼者的强度,让父母科学系统的运动健身。另配合电子血压计、血糖仪等家用医疗器材,随时监测身体状况。

  按照国际通行标准,60岁以上为老年人;老年人占人口比例达到10%以上即进入老龄社会。比照这一标准,中国现有老年人约1.67亿老人。随着高科技与传统医学的融合发展,按摩产品也日益丰富。功能齐备的按摩椅、专业精准的头部按摩器、便携小巧的手持按摩器、按摩带、按摩垫等产品五花八门,可以根据长辈的居住环境和身体需求选择适合的器材,让父母在家就能轻松享受专业级的按摩理疗。

  营养保健品、绿色食品、养生茶、健康茶枕等保健品也是送给长辈的好礼。橄榄油可以降低血脂和血糖,治疗肠胃疾病,减少动脉血栓的形成,对老年人尤为有益;葡萄酒含有丰富的维生素和抗氧化物,能够强身健体,增强机体抵抗力;绿色有机食品无毒害、健康安全;各种配方养生茶针对不同体质设计,怡情养生;健康茶枕依据中医“凉头热脚”健康睡眠理论和“闻香疗法”,具有促进睡眠的功效。

  父母过惯了节俭的日子,只要自己有能力绝不舍得请家政人员,凡事都要亲力亲为,家用小电器或厨房用具大有用处,比如易于清洗的陶瓷芯豆浆机、放入食材就能做出面包的微波炉、纳米除菌洗菜机、自动清洗拖把、吸尘器、五金工具套装、收纳盒等礼物,让繁重的家务变得轻松有趣,这样既能减轻父母的劳动负荷,又能增加老人的生活乐趣。

  人们总把日新月异的电子产品与年轻人、潮人挂钩,殊不知老年人对潮味十足的电子礼品也很爱不释手。赋闲在家,听音乐、玩游戏、翻照片、读书学习等活动,能够丰富生活、愉悦心情。游戏机、MP6、电子书、电子相册、数码相机等礼品都是父母心仪的玩乐好礼。

  给长辈送礼,不单纯是为了满足他们的日常所需,更重要的是一份心意和愿望。希望他们身体健康、心情舒畅,在儿女不在身边的日子里,看到和使用这些礼品就能感受到儿女的体贴和温暖。(完)