央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北实施“616”工程加快推动少数民族地区发展

发布时间:2011年02月22日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者21日从湖北省政协十届四次会议上获悉,湖北省支援少数民族地区的“616”工程实施3年多来,共为民族地区对接项目800多个,支援资金近50亿元,拉动相关项目投资150多亿元。

  为推动少数民族和民族地区加快发展,从2007年8月起,湖北省委、省政府决定在全省民族地区大力实施“616”对口支援工程,由1名省委、省政府领导带领6个省直单位对口支援1个民族县(市),每年至少办6件较大实事。

  “616”工程启动3年多来,湖北建成了一批带动能力强的基础设施和产业发展项目,推动了民族地区加快发展。

  湖北省民宗委主任谭徽在向大会提交的《深入推进“616”工程促进我省民族地区加快发展》发言中指出,湖北省通过实施“616”工程,探索出了一条符合实际、特色鲜明的推动民族地区加快发展的有效途径,积累了重要经验。

  据介绍,湖北“616”对口支援工程被誉为是中东部地区扶持少数民族地区加快发展的一大创举。这个创举就是以建立平等、团结、互助、和谐的新型民族关系为目标,通过上层建筑的调整、创新,合理配置和运用湖北省直单位拥有的政治资源、经济资源、社会资源等,动员社会各界广泛参与,形成内生机制,更好地服务和促进民族地区加快发展。(完)