央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

消毒餐具一圈黑 食客忧心卫生差

发布时间:2011年02月22日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,市民张女士在沙冲路一餐馆就餐时,发现消毒餐具上有一圈黑线,碗中还有油渍。餐馆老板同意为张女士调换餐具,但张女士则对消毒餐具产生质疑。

  据介绍,日前,张女士与朋友就餐时发现,拆开的消毒餐具上,有一圈黑色污渍,用纸巾一擦就能擦掉。张女士朋友拆开的餐具中,则发现有油渍。张女士要求餐馆老板更换为店里清洗的餐具,该经营户称,店中规定不允许使用自己清洗的餐具,而都使用南明区一家消毒公司的餐具。餐馆老板随即为两位食客更换有污渍的餐具。张女士说:“拆开第二套餐具倒是没有发现问题,但是消毒餐具这么脏,让人质疑消毒是否达标。”

  记者致电贵阳市卫生局卫生监督所,相关工作人员称,接到反映后,工作人员已及时赶往南明区的这家消毒公司。经检查,该消毒公司采用机器清洗、消毒、包装餐具,各项卫生条件均达到相关要求,未发现存在卫生问题。餐具出现的黑色污渍可能为机器与餐具发生摩擦所致。由于没有看到实物,张女士所说油污难以鉴定。工作人员提醒,若消费者发现消毒餐具在未拆开包装,或拆开后发现餐具存在问题时,均可拨打贵阳市卫生局卫生监督所电话5667956进行投诉。