央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海富通旗下基金“扎堆”进驻江南化工

发布时间:2011年02月22日 02:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  整合盾安控股旗下民爆化工类资产,工业民爆器材龙头江南化工(002226)有望如虎添翼。2010年第四季度,海富通基金旗下产品蜂拥而至,为分享其果实。

  江南化工上周六发布的2010年年报显示,公司前十大流通股股东中,海富通基金旗下两只基金和两只资产管理计划齐聚一堂,共计持股达274.93万股,占公司流通股本的3.18%。其中,中信建投创新成长2号资产管理持股120.57万股,位居流通股股东第三;中信建投新兴成长资产管理计划持股59.17万股,位居流通股股东第四;海富通强化基金和海富通中小盘基金分别持有52.07万股和43.12万股。

  虽然受到机构投资者的追捧,但江南化工2010年业绩略显平平。报告期内公司实现净利润7258.64万元,较上年增长3.31%;实现每股收益0.52元,较上年增长4%。

  显然,吸引机构投资者的并非公司业绩,而是公司整合盾安控股旗下民爆化工类资产所带来的良好前景。

  江南化工于2010年11月底披露的定向增发预案显示,公司拟以每股28.36元向盾安控股和盾安化工定向发行不超过6300万股。盾安控股以其拥有的天河化工84.265%的股权、永生化工55%的股权、兴远特化82.3213%的股权、漳州久依久77.5%的股权、华通化工75.5%的股权和恒源化工49%的股权认购本次发行的股份;盾安化工以其拥有的盾安民爆90.36%的股权和帅力化工81%的股权认购本次发行的股份。 (魏梦杰)