央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津站迎来节后返程高峰 日均旅客将近12万

发布时间:2011年02月22日 02:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津频道 俗话说得好“三、六、九往外扭”。记者20日从天津站了解到,随着近期学生返校和农民工返城,天津站再次迎来了节后返程客流高峰。近几日,天津地区铁路日均上下车旅客将近12万人次,其中大部分为京津城际列车客流。目前,天津站将继续开行天津―牡丹江L443次、长春―上海L684/5次、齐齐哈尔―徐州L690/87次等部分临时列车,以保证旅客出行需要。

  天津站相关负责人告诉记者,学生返校客流主要以上海、南京、成都、深圳、南昌、哈尔滨、西安、广州、包头、郑州等城市为主要方向。除此之外,热门返程城市还包括北京、唐山、石家庄以及德州等地,仅京津城际列车上周末的平均客座率就达到了八成左右。

  与节前春运情况相反,近几日天津站下车旅客量逐日攀升,近两日的下车客流已接近日均6万人次。以吉林西至天津的2224次列车为例,其抵达天津站时下车旅客超过了1000人;其他南来东去临时列车的下车旅客也较多,部分硬座车厢还出售了无号票。为此,天津站专门组织了突击队进行旅客疏导,保障站内秩序。(完)