央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾“美女画家”陈香吟作品集费时4年出版(图)

发布时间:2011年02月22日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陈辉东、陈香吟父女在艺术创作上各拥一片天,在岛内画坛传为佳话。图片来源:台湾中华日报

  中新网2月21日电 据台湾《中华日报》报道,不是第一次出画册,却是第一次将个人创作经历作较完整的记录与呈现,台湾“美女画家”陈香吟要藉《陈香吟创作与生活》作品集,证明她不是只有美丽的外表而已,艺术创作之路她可是一步一脚印才有现在的成就,希望大家在注意她的外表之余,也能看到她的努力。

  集美丽与才华于一身,陈香吟总是被冠上“美女画家”的封号,不论走到那,她出众的气质及姣好的外貌,往往令人眼睛一亮,不得不多看几眼;但以“美女画家”来形容她,陈香吟却有些不服气,好像她就只有美貌而已,于是四年前她开始着手整理数据,出版作品集,让外界看到她的创作成绩。

  从翻箱倒柜找出散放在各抽屉的幻灯片,到依时间排序、筛选,还要选出从小到大在海内外的生活照、找人写序……筹备过程说来简单容易,实际做起来却是相当繁琐、庞杂,所以《陈香吟创作与生活》的出版,前后花了陈香吟四年的时间才终于在去年年底大功告成,并在诚品书局顺利上架。

  “没整理还不觉得,原来自己已画了这么多了”翻开作品集,陈香吟感到很有成就感;因为她多是接受私人委托作画,作品一完成就被收藏走了,这次为了出版,特地整理出来,从最早还在念大学的作品一直到近作,三百零一幅作品,有如她二十多年青春岁月的缩影,见证她对艺术无悔的追求与付出。

  对陈香吟的妈妈来说,这本作品集的出版更是别具意义,里面的一张张的照片,不只记录了女儿陈香吟的成长,还有全家人共同的回忆,弥足珍贵。

  陈辉东说,陈香吟小时候有次画了一张人物画,五官比例、表情都很像,他还以为是把纸上放在照片上的临摹,后来才发现是陈香吟看着照片画的,在没有任何绘画训练下能画得那么精准,实在不容易;看着女儿厚厚的作品集,陈辉东对陈香吟如今的成就也是引以为傲。