央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希金斯卫冕威尔士公开赛 颁奖典礼流下眼泪

发布时间:2011年02月22日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今晨,希金斯以9比6战胜马奎尔,夺得2011年斯诺克威尔士公开赛冠军,成功卫冕。这是希金斯的个人第23冠,仅次于亨德利和戴维斯。

  这是一场苏格兰德比。上半场比赛,马奎尔不但敢打敢拼,而且进球成功率非常高,直到第4局才出现第一次明显的进攻失误,他很快取得5比2领先。此后,希金斯奋起直追,连赢5局,带着7比5的领先优势进入下半场。在决定胜负的第15局中,马奎尔在只要清台就能继续拖延战局的情况下,进攻咖啡球摔袋。最终希金斯以80比53拿下制胜局。

  值得一提的是,此前的德国大师赛,希金斯因为父亲的突然辞世而中途退赛。本次威尔士公开赛,带着对父亲的怀念,希金斯终于卫冕,在颁奖典礼上,他流下眼泪。目前,希金斯稳坐世界第一宝座,丁俊晖世界排名暂列第五。