央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江金华职业技术学院21名学生赴台就读

发布时间:2011年02月22日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从(浙江)金华职业技术学院获悉,该校21名学生20日抵台,将分别在南台科技大学、树德科技大学、圣约翰科技大学、龙华科技大学进行为期半年的学习。这是浙江首批浙台高职院校“两岸交流生”。

  金华职业技术学院副院长杨艳说,2010年6月,浙江省省长吕祖善率团访台期间,就浙台校际交换学生、深化师生互访联谊等议题与台湾有关方面达成诸多共识。这次启动的“两岸交流生”项目,浙江共选出了67名学生首批赴台,金职院是选送学生最多的。

  据介绍,赴台学生入读的都是相同或相关专业。学费自理,估计学费加生活费总额在3万元左右。学习结束后,学生可获得台湾高校颁发的交流学习证明,同时他们在台学习所修的学分也会被金职院承认,表现优秀的学生还能获得奖学金。

  记者从浙江省教育部门了解到,今年4月,浙江第二批“两岸交流生”将开始选拔,学生将于今年秋季赴台湾交流学习。(记者 谢云挺)