央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南省今年将发展私募股权投资

发布时间:2011年02月22日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “2010年,我省直接融资家数多、金额大、渠道全,创造了历史最好水平,对于湖南这样一个内陆省份来说,确实来之不易。”在上周五举行的湖南省证券期货工作会议上,副省长韩永文表示。

  2010年,全省共有16家公司首发上市,其中境内14家、境外2家,募集资金245.45亿元,首发过百亿这在我省资本市场历史上还是第一次;共有9家上市公司实施再融资,募集资金84.02亿元,首发和再融资共计筹资329.47亿元。无论是发行家数还是募集资金额都大大超过了历史最好水平。

  截至目前,我省证券营业部已增至166家。截至2010年底,我省证券账户数达到467.88万户,客户资产2191.06亿。

  截至去年年底,方正证券、财富证券、湘财证券3家证券公司合计净资产141.13亿元,同比增长12.93%,全年实现利润17.85亿元。

  湖南证监局局长杨晓嘉透露,2011年证监局将通过签订战略合作协议、举办直接融资培训等方式,加强与各市州政府和省直有关部门的联系和合作,强化发展直接融资的意识,优化发展直接融资的环境,提高发展直接融资的能力。另外,加快场外市场建设。

  省金融办主任张志军则称:“对目前正在走发审程序的方正证券、旗滨玻璃、万福生科、尔康制药4家企业要密切跟踪,积极争取早日通过发审会。力争2011年新增境内外上市家数超过去年。”

  张志军还透露,2011年将大力发展私募股权投资基金。潇湘晨报记者 陈海钧